活動報告

活動報告 · 06日 9月 2018
w&cの広報活動はHPがメンインですが、こんな風にチラシを置いていただいてます。 さて、ここは何処でしょうか?
活動報告 · 31日 7月 2018
参加者:経験者4名  献立:野菜たっぷりキーマカレー、簡単ピクルス、南瓜のスパイス炒 今回は、経験者で話合う「治療と仕事復帰」についての回になりました。職場復帰について考え始めた時に会社から提示される就労条件への不安、新たな職場を求める条件、非正規雇用のため傷病休暇の延長が切り出せないなど、それぞれの状況から語られる状況にこれからの生活へのヒントを探してみました。
活動報告 · 18日 5月 2018
参加者:経験者1名・医療関係者2名  献立:新じゃが、玉葱の肉じゃが・小松菜の胡麻味噌和・ご飯・味噌汁 今回は、病院で卓晏のことを聞いてと言う方と、2月のフォーラムで卓晏を知った方、事前のお問合せで「これからを考えるにあたっていろいろと話を聞いてみたい」とコメントを頂いた方が来て下さいました。
活動報告 · 06日 5月 2018
参加者:経験者1名、その他1名  献立:自家製コチュジャンを使ったピビンバと焼肉、わかめスープ 今回は用意していた料理を出すことなく終わってしまったドタバタな卓妟でした。(写真は後日撮ったものです)
活動報告 · 18日 4月 2018
プロフェショナルの技能や経験を活かして私達の活動に協力してくださる方を紹介します。 今回、手を挙げて下さったのはファイナンシャルプランナーの資格を持つ山西雅之さんです。
活動報告 · 12日 4月 2018
参加者:経験者0名  献立:ちらし寿司、若牛蒡とあげのたいたん、わかめの味噌汁 今回は日程変更のためキャンセルとなり、参加者なしの回となりました。
活動報告 · 30日 3月 2018
課外活動で、大阪医療センター内で患者会活動をされている「ハーブの会」へおじゃまさせて頂きました。
活動報告 · 09日 3月 2018
少し前のお話になりますが、大阪市立大学医学部のがんプロフェショナル講座にがん患者の就労について体験者として出席させていただきました。
活動報告 · 04日 3月 2018
2月25日に、NHK厚生文化事業団「がんと生きる~こころとからだ私らしく」にパネリストと患者団体として参加しました。 その様子を報告します。
活動報告 · 23日 2月 2018
参加者:経験者3名・患者家族1名  献立:長ネギとしめじの蒸し煮・鮭わかめご飯・里芋とあげの味噌汁 今回は、私がこの活動を通じて仲良くさせて頂いている方が、お友達を誘って参加して下さいました。 また、食後のお菓子にとチョコ味の八つ橋をいただきました。

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