活動報告

活動報告 · 10日 6月 2019
お知らせでも紹介していました 大阪がん患者団体協議会の第3回「がんサバイバー支援シンポジウム」にパネラーとして参加しました。 それと、その時にとっても嬉しい事を、がんセンターのMSWさんよりお聞きしました。その事もあわせてご紹介します。
活動報告 · 17日 5月 2019
参加者:体験者2名、体験者家族1名 献 立:豚肉のマスタードオーブン焼き、人参のラペ、梅ひじきご飯、しめじの味噌汁 今回は、2ヶ月連続で12月にお越し下さった方が偶然にも再び同じテーブルでお会いすることになりました。 先月のこともびっくりでしたが1ヶ月ぶりの再開でさて、どんなお話がされるのでしょうか。
活動報告 · 15日 5月 2019
4月16日 大阪国際がんセンターで行われた、緩和ケア研修会にゲストスピーカーで参加しました。 この研修会は、緩和ケアに従事される医師など医療従事者が参加されるモノで、初期緩和ケアと終末期の緩和ケアにがん体験者として思う事をがん友のMさんと2人でお話させて頂きました。
活動報告 · 08日 5月 2019
月いちごはん「卓晏」で知りあった方々が、意気投合してのスピンオフ会を開催されたとのお知らせをくださいました。
活動報告 · 18日 4月 2019
参加者:体験者2名、体験者家族1名 献 立:じゃことワカメのごはん、筍と厚揚げの炊いたの、蕗のきんぴら、スナップエンドウの味噌汁 今回は、12月にお越し下さった方が偶然にも再び同じテーブルでお会いすることになりました。さて、どんなお話がされるのでしょうか。
活動報告 · 05日 4月 2019
3月の卓晏は、開催者の諸事情でお休みさせて頂きました。 急な開催中止で申し分けございませんでした。
活動報告 · 21日 2月 2019
参加者:体験者5名 献 立:味噌ビーフシチュー、ロマネスコのマッシュサラダ、ごはん 今回は、初参加の方3名と再訪してくださった方2名が卓晏のテーブルに集いました。そのうちのお一人が再訪するのにお友達を誘って参加して下さいました。
活動報告 · 20日 12月 2018
参加者:体験者3名、体験者家族1名 献立:味噌おでん、白菜浅漬と豚肉の炒め物、ごはん、漬物 今回は、初参加の方1名と3名の方が年内最後にと再訪して下さいました。
活動報告 · 07日 11月 2018
参加者:医療関係者1名 キャンセル1名 献立:がんもどきと青菜のたいたん、鶏牛蒡ごはん、なめこの味噌汁、漬物 今回は、地域の保険健康活動に携わる方が来て下さいました。
活動報告 · 07日 11月 2018
参加者:経験者4名  献立:あさりと豆苗のふわふわ卵とじ、鮭と茸のみそ風味ごはん、お吸い物 参加者のお話から生まれた「男性体験者だけの交流会」企画です。 詳しいお話の内容は私も知りません、ですので今回は参加者の感想のみを掲載しました。

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