活動報告

活動報告 · 18日 5月 2018
参加者:経験者1名・医療関係者2名  献立:新じゃが、玉葱の肉じゃが・小松菜の胡麻味噌和・ご飯・味噌汁 今回は、病院で卓晏のことを聞いてと言う方と、2月のフォーラムで卓晏を知った方、事前のお問合せで「これからを考えるにあたっていろいろと話を聞いてみたい」とコメントを頂いた方が来て下さいました。
活動報告 · 06日 5月 2018
参加者:経験者1名、その他1名  献立:自家製コチュジャンを使ったピビンバと焼肉、わかめスープ 今回は用意していた料理を出すことなく終わってしまったドタバタな卓妟でした。(写真は後日撮ったものです)
活動報告 · 18日 4月 2018
プロフェショナルの技能や経験を活かして私達の活動に協力してくださる方を紹介します。 今回、手を挙げて下さったのはファイナンシャルプランナーの資格を持つ山西雅之さんです。
活動報告 · 12日 4月 2018
参加者:経験者0名  献立:ちらし寿司、若牛蒡とあげのたいたん、わかめの味噌汁 今回は日程変更のためキャンセルとなり、参加者なしの回となりました。
活動報告 · 30日 3月 2018
課外活動で、大阪医療センター内で患者会活動をされている「ハーブの会」へおじゃまさせて頂きました。
活動報告 · 09日 3月 2018
少し前のお話になりますが、大阪市立大学医学部のがんプロフェショナル講座にがん患者の就労について体験者として出席させていただきました。
活動報告 · 04日 3月 2018
2月25日に、NHK厚生文化事業団「がんと生きる~こころとからだ私らしく」にパネリストと患者団体として参加しました。 その様子を報告します。
活動報告 · 23日 2月 2018
参加者:経験者3名・患者家族1名  献立:長ネギとしめじの蒸し煮・鮭わかめご飯・里芋とあげの味噌汁 今回は、私がこの活動を通じて仲良くさせて頂いている方が、お友達を誘って参加して下さいました。 また、食後のお菓子にとチョコ味の八つ橋をいただきました。
活動報告 · 18日 1月 2018
参加者:経験者3名・未経験者(医療従事者)キャンセル2名  献立:根菜入りサンゲタンスープ、ごはん、白菜の漬け物と大根のぬか漬け 今回は、がんと付き合いながら現在働いている方2名と発病当時は会社役員方1名、仕事で対応する事が増えてきたがん患者さんについて知りたいと医療従事の方がいらしてくださいました。
活動報告 · 25日 10月 2017
活動を始めて1年がすぎ、活動内容の見直しのため利用させて頂いた「大阪市公共人材」 その様子をFBにて掲載されました。

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