活動報告 · 06日 5月 2018
参加者:経験者1名、その他1名  献立:自家製コチュジャンを使ったピビンバと焼肉、わかめスープ 今回は用意していた料理を出すことなく終わってしまったドタバタな卓妟でした。(写真は後日撮ったものです)
活動告知 · 06日 5月 2018
働きながらのがん治療は大変ですか? 何をしたら、どうやって解決したらいいんだろう?そんな思いを抱えている就労中のがん患者の皆さんで、ご飯を食べながら気軽に話会える場をつくっています。 夜、就業後にみんなが体験しているリアルな情報に触れてみませんか? 5月の開催日をお知らせします。
活動報告 · 18日 4月 2018
プロフェショナルの技能や経験を活かして私達の活動に協力してくださる方を紹介します。 今回、手を挙げて下さったのはファイナンシャルプランナーの資格を持つ山西雅之さんです。
活動報告 · 12日 4月 2018
参加者:経験者0名  献立:ちらし寿司、若牛蒡とあげのたいたん、わかめの味噌汁 今回は日程変更のためキャンセルとなり、参加者なしの回となりました。
活動報告 · 30日 3月 2018
課外活動で、大阪医療センター内で患者会活動をされている「ハーブの会」へおじゃまさせて頂きました。
活動告知 · 30日 3月 2018
働きながらのがん治療は大変ですか? 何をしたら、どうやって解決したらいいんだろう?そんな思いを抱えている就労中のがん患者の皆さんで、ご飯を食べながら気軽に話会える場をつくっています。 夜、就業後にみんなが体験しているリアルな情報に触れてみませんか?
活動報告 · 09日 3月 2018
少し前のお話になりますが、大阪市立大学医学部のがんプロフェショナル講座にがん患者の就労について体験者として出席させていただきました。
活動告知 · 06日 3月 2018
働きながらのがん治療は大変ですか? 何をしたら、どうやって解決したらいいんだろう?そんな思いを抱えている就労中のがん患者の皆さんで、ご飯を食べながら気軽に話会える場をつくっています。 夜、就業後にみんなが体験しているリアルな情報に触れてみませんか?    今月は、開催日が第3木曜日に変更になりました。
活動報告 · 04日 3月 2018
2月25日に、NHK厚生文化事業団「がんと生きる~こころとからだ私らしく」にパネリストと患者団体として参加しました。 その様子を報告します。
活動報告 · 23日 2月 2018
参加者:経験者3名・患者家族1名  献立:長ネギとしめじの蒸し煮・鮭わかめご飯・里芋とあげの味噌汁 今回は、私がこの活動を通じて仲良くさせて頂いている方が、お友達を誘って参加して下さいました。 また、食後のお菓子にとチョコ味の八つ橋をいただきました。

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